風味絶佳美味なるものを求めて永田野菜作りに挑戦する一女性のブログ

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野菜料理、いろいろ 20:59


インゲンの収穫率はすばらしいです。
今日もベランダでこれだけ、さらに露地菜園ではこの3倍とれましたv
露地菜園ぶんはご近所におすそ分け。
とても喜んでもらえました。よかったよかった。

インゲンはすぐに味が落ちるということなので、すぐにお湯を沸かし、塩茹で。
同時に収穫(いや、これも撤収だな・・・)したベビーリーフ状態のサラダ菜はざざっと洗ってそのままお皿へ。上に目玉焼きをのせていただきました。
ん〜おいしい!



インゲンはdvdセットの料理本に載っていた”黄な粉味噌あえ”に。
しょうがや黄な粉が面白いアクセントとなっております
ただ、取れたてであることを考えると、塩茹でしただけで最高においしいので別の味をわざわざつける必要はないかも。



同じお皿に乗っているのはいか飯。ハハの手作り。


いやーおいしかったです♪
ごちそうさまでした!
| 野菜料理 | comments(0) | - | posted by 瑞記
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